扫码咨询
加入官方社群
乐游加拿大

在加拿大这个地方,寻访全世界最大的油菜花海

Home / 乐游加拿大攻略

在加拿大这个地方,寻访全世界最大的油菜花海

Date: May 13, 2021
Author: xinyue

每年七月,都是油菜花盛开的季节。灿烂明媚的油菜花,把萨斯喀彻温省变成了金色的海洋。

credit: copperbluedesign.ca

加拿大是全球最大的油菜籽生产国,其中超过一半的油菜都生长在萨斯喀彻温省。2019年,萨斯喀彻温省种植了1160万英亩油菜(约合470万平公顷),比整个台湾的面积都大!

credit: canolacouncil.org

加拿大“土生土长”的油菜花

菜籽油是一种常见的食用油,然而传统的油菜(rape)中含有过多芥酸。不利于人类健康,美国食品和药物管理局(FDA)曾于1956年禁止食用菜籽油。

20 世纪 70 年代初,加拿大种植者采用传统的育种技术,培育出低芥酸、低硫苷的油菜,决定启并赋予了它新的名字——Canola,即Can(Canadian,加拿大)+o(oil,油)+ l(low,低)+a(acid,酸)。从此,canola oil就成了低芥酸菜籽油的代名词。

在萨斯喀彻温寻访油菜花

萨斯喀彻温省是加拿大最大的粮食产区,拥有加拿大40%以上的耕地。在萨省中部的萨斯卡通,几乎随处可以看到金灿灿的油菜花。

credit: instagram@daba_coldwell

当一望无际的油菜花田遭遇山丘和湖水,平添几许温柔的起伏。

credit: photojourneys.ca

偶然碰到山野木屋,仿佛走入了童话之中。


credit: photojourneys.ca

萨斯喀彻温省还出产大量的豌豆,扁豆,亚麻籽和燕麦。七月底亚麻盛开优雅的蓝色花朵,与油菜花相映生辉。

credit: photojourneys.ca

油菜花之旅

由于作物轮作的关系,同一块田地上不一定每年都会种植油菜,所以具体位置需要自己探寻。

除了公路自助游,Parkland提供免费的农场徒步旅行,让你可以充分了解各种作物:https://www.tourismsaskatchewan.com/listings/2993/crops-of-the-parkland-walking-tour

credit: tourismsaskachewan

每年7月,萨斯卡通会举办加拿大西部最大的户外农场博览会Ag in Motion。现场提供多种活动,吸引三万多人参加:https://aginmotion.ca/

萨斯喀彻温大学等相关的研究机构往往也可以安排导览项目,深入介绍背后的科学:https://www.lightsource.ca/

如果你不在萨斯喀彻温,也不用着急,曼尼托巴、阿尔伯塔和多伦多附近均有油菜种植。

 

乐游加拿大

是玩转加拿大的好帮手、攻略神器、折扣利器!

记得关注我们获取更多资讯!

分享到微博