扫码咨询
加入官方社群
乐游加拿大

除了加拿大航空,还有谁在送免费新冠保险?

Home / 乐游加拿大攻略

除了加拿大航空,还有谁在送免费新冠保险?

Date: Dec 3, 2020
Author: xinyue

中秋将至,正是团圆时节。

之前我们讲过爸妈来加拿大如何购买旅行保险(点击查看:超实用!父母来加拿大哪家保险公司最靠谱 ?教你不花冤枉钱!),COVID-19疫情之下,很多保险公司的政策都发生了变化。而另一方面,加航等航空公司开始赠送免费的旅行保险,为旅行添保障。

下面就来看看,在加拿大如何才能获得新冠保险~


credit:public domain

1. 免费提供COVID-19保险的航空公司

加航 | Air Canada

加航刚刚在9月宣布,它与Manulife共同推出了COVID-19旅行保险。所有在9月17日-10月31日预订往返出国机票(适用于2021年4月12日之前的旅程,最多21天)的旅客,均可免费获得。

除此之外,Air Canada Vacation还与Allianz合作,为新近预定旅行套餐的旅客(适用于2021年4月30日之前的旅程)提供COVID-19保险。不过这一保险将美国排除在目的地之外,而且最高只报销10万。

西捷 | WestJet

WestJet与TuGo合作,从9月18日起,为所有从加拿大出发的国际旅行旅客提供COVID-19保险(适用于2021年8月31日之前的旅行,往返旅行不超过21天,单程旅行不超过7天)。

此保险也包括隔离费用,但对于紧急医疗和住院的费用理赔额为$10万,低于加航的$20万。

WestJest Vacations也遵守同样的政策,美国旅行除外。

Sunwing

和加航一样,Sunwing与Manulife合作提供COVID-19保险。旅客需要在9月17日-10月31日之间预订,并且需要在2020年10月16日至2021年5月31日之间旅行,旅行时间不能超过21天。

Emirates

阿联酋航空(Emirates)是世界上第一家提供免费COVID-19保险的航空公司。

只要您通过 emirates.com、阿联酋航空联络中心、零售办公室或旅行社预订航班,即可自动获享长达31天的免费全球新冠肺炎协助保障。如果你在离开家期间确诊新冠肺炎,将能免费获得医疗费用(最高额度为 150,000 欧元)和 14 天隔离费用(最高额度为每天 100 欧元)。

Etihad Airways

阿提哈德航空是阿联酋的第二大航空公司,提供完全相同的COVID-19全球健康保障项目。


credit:public domain

2. 免费提供国外COVID-19保险的保险公司

可能您不曾注意,很多加拿大的保险公司本身就可以覆盖出国期间的医疗费用。其中几家已经宣布将覆盖范围延伸到COVID-19,因此您不需要额外购买旅游保险,也能享受旅行保障。

永明 | Sunlife

很多加拿大公司为员工提供Sunlife保险。Sunlife在六月底宣布,不论你前往哪个国家,出国保险都能照常覆盖,不受COVID-19影响。但它同时解释,并不会为COVID-19检测和因此导致的旅行取消负责。

Green Shield Canada

Green Shield Canada提供个人健康保险,也为许多雇主供应保险。它表示,8月15日至2021年6月30日期间,不论旅行的原因和目的地,均可额外覆盖受保人和COVID-19相关的紧急医疗费用。

需要注意的是,Green Shield Canada自己单独的旅行保险并不覆盖COVID-19医疗费用。


credit:public domain

3. 提供旅游保险的保险公司

蓝十字|Blue Cross

Blue Cross从7月开始覆盖新冠相关的医疗费用,只要您在出发时没有症状,就可以赔付和COVID-19相关的紧急医疗护理,最高可达500万加元。

Blue Cross还为抵达加拿大的访客提供覆盖COVID-19的旅游保险,除非他们在保险生效之前就已经得到诊断或出现症状。

宏利|Manulife

Manuelife已经宣布,将在10月份推出COVID-19旅行计划。这一保险不仅可以赔付医疗护理,还可以为新冠测试阳性导致的隔离、禁止入境或联系人追踪提供补偿,每人每天可赔付$150,最多赔付14天。

Medipac

Medipac是加拿大雪鸟协会的官方保险合作伙伴,它也在七月份宣布,对前往美国的旅客提供COVID-19相关医疗保险。

HeyMondo

HeyMondo是一家相对较新的保险提供商。它提供多种旅游保险选项,包括单次旅行和一年多次旅行,但不包括隔离费用。

SafetyWing

SafetyWing的Nomad Insurance覆盖了COVID-19,它的价格在所有选项中是最低的。不过,它的缺点是有250美元的自付额,也就是250美元以下需要自己先付。

 

最后还要提醒大家,保险并不是万能的。旅行时一定要做好防护措施,戴口罩、勤洗手,注意保护自己和他人的安全健康!

(由于政策一直在变化之中,具体条款请以官网为准。)

 

乐游加拿大

是玩转加拿大的好帮手、攻略神器、折扣利器!

记得关注我们获取更多资讯!

分享到微博