扫码咨询
加入官方社群
乐游加拿大

年度爽剧《后翼弃兵》,竟然带火了加拿大

Home / 乐游加拿大攻略

年度爽剧《后翼弃兵》,竟然带火了加拿大

Date: May 13, 2021
Author: xinyue

疫情期间宅在家里,你都看了什么剧?

最近大热的美剧《后翼弃兵》,也叫《女王的棋局》,讲述了国际象棋天才少女贝丝从一个孤儿到世界冠军的传奇故事。


credit: 网络

穿最漂亮的裙子,下最狠的棋,这部现象级作品在豆瓣上获得了9.0的高分好评,连ebay上的国际象棋销量都增长了215%!

片中的故事发生在上世纪60年代的美国,从风景到服装都洋溢着浓浓的复古气息。实际上,许多场景都是在加拿大的安大略省拍摄的,甚至包括女主的家在内(15 Brant Rd. S., Cambridge, ON N1S 2W4)。

故事一开始,贝丝的母亲在铁桥上发生了车祸,女主角因此成为了孤儿。这场事故的取景地是安省的Meadowvale Road Bridge,位于多伦多动物园附近。


credit: 网络,historicbridges.org

第二集中,养母带贝丝去Ben Snyder买衣服。古色古香的商店外景取自多伦多老城区,本来是Berczy Park附近的Winners折扣商店(45 Front St E #35)。


credit: narcity.com

到了第五集,贝丝参加了在俄亥俄州举行的全美象棋锦标赛,获得了胜利。比赛场地的外景是加拿大最大的5-12年级男子寄宿学校,安省Aurora的St. Andrew’s College。

credit: narcity.com

除了《后翼弃兵》,另外两部大热美剧中也有不少加东的镜头,带我们欣赏加拿大别样的风景。

credit: time.com

《使女的故事》改编自加拿大作家玛格丽特·阿特伍德的小说,发生在未来世界。美国部分地区实行一夫多妻制,“使女”被迫成为生育工具。优美的画面加上精湛的演技,使它在第一季即荣获了金球奖、艾美奖等多个奖项。

第一季第6集中,墨西哥大使前来参观,招待他们的宴会大厅是多伦多皇家约克费尔蒙酒店(The Fairmont Royal York Hotel )。

credit: torontoist.com

这家酒店于1929年开业,一度是加拿大最高的建筑。如今,酒店大厅依然保持着百年之前富丽堂皇的原貌,你甚至可以在这里举办婚礼!

credit: mangostudios.com

使女们经过的这道桥位于多伦多附近的剑桥。Main Street Bridge修建于1931年,也拥有近百年的历史;背后的哥特教堂则是小镇上的代表性建筑Central Presbyterian Church,好似童话一般秀美。


credit: twitter@cityofcambridge, regionofwaterloo.ca

还有下面这个极具震撼力的场景,发生在密西沙加的市政厅。

credit: torontolife.com

对于幻想爱好者来说,《美国众神》乃是一场视觉盛宴。故事讲述了奥丁率领的旧神与科技时代掌管媒体、网络和股票的“新神”对抗,神明之间的大战一触即发……

故事的开始,维京人乘船抵达了北美,带来了北欧信仰。他们抵达的海岸其实是安大略湖湖畔的的士嘉堡悬崖(Scarborough Bluffs)。这段15英里长的悬崖距市中心只有半小时车程,风景极佳,是Ins上的热门打卡地。


credit: torontoist.com, kellyellamaz.com

春之女神伊斯特(Easter)所住的“城堡”原型是安省Caledon的传奇住宅The Hawkridge Farm (the Eaton Family Mansion)。

这所豪宅面积超过24000平方英尺,拥有11间卧室和一个室内游泳池。房子周围环绕着150英亩的森林、溪流、草原、花园和池塘,

credit: hauteresidence.com

剧集中还出现了纽芬兰和拉布拉多的绝美海岸Bay Roberts,十分适合海边漫步。

credit: bayroberts.com

既古典又现代,
既有自然奇观,又有文化底蕴,
加拿大就是这样丰富多彩。
等到开放旅游的时候,一起去巡礼剧中的经典场景吧!

乐游加拿大

是玩转加拿大的好帮手、攻略神器、折扣利器!

记得关注我们获取更多资讯!

分享到微博