扫码咨询
加入官方社群
乐游加拿大

寻找迪士尼在逃公主!这些绝美城堡真的可以住

Home / 乐游加拿大攻略

寻找迪士尼在逃公主!这些绝美城堡真的可以住

Date: May 13, 2021
Author: xinyue

情人节快要来临,空气里充满了浪漫的气息。然而由于疫情的影响,现在去迪士尼乐园也成了一种奢望。

好在加拿大各地都有古色古香的城堡酒店,不用出远门也能一圆公主梦!

城堡酒店的由来

众所周知,加拿大的历史并不长,因此这些酒店并非真正的古堡。只是19世纪末20世纪初,太平洋铁路公司修建了一批横跨加拿大的城堡式酒店,吸引人们乘火车旅行。最初的旅客非富即贵,甚至包括许多皇室成员。白天欣赏绝美风景,晚上体验奢华礼遇,何等享受!

世事变迁,这些城堡酒店如今已经归入费尔蒙酒店集团,对所有人开放。

1 费尔蒙劳里尔堡酒店

费尔蒙劳里尔堡酒店可能是加拿大最知名的城堡了,因为它就位于渥太华市中心,成为很多人对加拿大的第一印象。

credit: fairmont.com

这座酒店落成于1912年,外形为法国哥特式风格,拥有童话般的塔楼和青铜绿屋顶。从窗口眺望,丽都运河和国会山尽收眼底,都市繁华近在咫尺,不愧为渥太华最奢华的酒店。

credit: fairmont.com

官网:https://www.fairmont.com/laurier-ottawa/

2 费尔蒙芳堤娜城堡酒店

费尔蒙芳堤娜城堡酒店持有一项吉尼斯世界纪录——全世界被拍摄最多的酒店。它坐落在魁北克城的一片高崖之上,俯瞰老魁北克和圣劳伦斯河,主宰着整座城市的天际线。

credit: historic hotels.org

从1893年开放至今,它已被列入联合国教科文组织世界遗产,处处洋溢着历史风情。

credit: dmitrimarkine.com

官网:https://www.fairmont.com/frontenac-quebec/

3 蒙特贝罗费尔蒙城堡度假酒店

蒙特贝罗城堡是一座真正加拿大式的“城堡”——主体建筑由10000多株红雪松构成,被认为是全世界最大的“小木屋”。

credit: fairmont.com

酒店四周被魁北克65000英亩的森林环绕,四季风景如画,提供40多种独特的活动体验。古朴华丽六边形石壁炉在大厅之中熊熊燃烧,令人沉浸于质朴的自然之美。

credit: fairmont.com

官网:https://www.fairmont.com/montebello/

credit: fairmont.com

费尔蒙酒店现有Stay Close第二晚免费活动,3月15日之前预订以上三家酒店均可享受,入住时间最晚可以到6月30日(劳里尔堡仅到4月30日,之后可能会后延)。

在确保安全的前提下,何不给自己安排一晚皇家同款体验呢?

部分酒店近期还推出了外带服务,在家就能享受公主下午茶!

Bonus: 冰旅馆 Hôtel de Glace

魁北克著名的冰旅馆是北美唯一一家完全用冰雪构成的旅馆,住在里面,你就是艾尔莎本莎!

credit: dailymail.co.uk

今年旅馆以“魁北克的故事与传说“为主题,打造了15间各不相同的主题套房,营造出梦幻般的光影效果。

credit: dailymail.co.uk

由于气候条件的限制,冰旅馆一般只开放到三月左右,想要入住请抓紧时间!

乐游加拿大

是玩转加拿大的好帮手、攻略神器、折扣利器!

记得关注我们获取更多资讯!

分享到微博